Recetas Faciles
TARTA DE ATUN ROJO
Un lujo
Ingredientes para 4 comensales
- 100 g de alcaparras
- 5 pepinillos en vinagre
- 100 g de aceitunas negras
- 4 huevos duros
- 2 cebollas grandes
- Jugo de limón, y sal-pimienta
- Aceite de oliva
- virgen extra
- 1,000 g Lomo atún rojo
PREPARACIÓN:
Corta el atún con un cuchillo a trocitos pequeños.
Por otro lado, pica los pepinillos, la cebolla, las alcaparras, las aceitunas y el huevo duro.
Mezcla los ingredientes picados y añade la sal, pimienta junto con un poco de zumo de limón, salsa de soja y aceite de oliva virgen extra.
Déjalo enfriar en la nevera. Puedes servirlo dándole forma con un molde y acompañado de pan tostado.
TATAKI SALMON
Ingredientes para 2 comensales
- 300 gr. lomo de Salmón
- 100 ml. salsa de soja
- Sésamo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Marinamos el salmón en la salsa de soja por media hora en la nevera, dándole la vuelta a los 15 minutos para que se marine por las dos partes.
Transcurrido este tiempo, preparamos una sartén con un chorro de Aceite de Oliva y calentamos a fuego alto. Marcamos el salmón por todos los costados. Es importante no excederse en la cocción, ya que debe estar crudo por dentro. Fileteamos el salmón en cortes de medio centímetro.
Y al plato colocando los filetes uno tras otro. Añadimos unas semillas de sésamo por encima y un poco de cebollino picado. Añadimos guarnición al gusto. En este caso yo he colocado unos brotes tiernos aliñados con salsa oriental debajo del tataki.